亿万先生论坛

快速注册
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: simon7817

请教一个带控制电路板电热水壶的维修,谢谢

看了你的回帖,虽然有人警告不能随便捣鼓,但你没有回骂,很好!   
  这种单片机的温控水壶,插电自检,然后才能进入待机,按键就工作,看你介绍,应该是自检没有过,指示灯闪烁就表明电源基本正常,也就是说大电容降压没有坏,影响自检不成功,电源电压不够,指示灯漏电,数码管漏电,按键漏电,5V滤波电容无容量 ,单片机坏都有可能,你慢慢拆掉检查,相信你会找到罪魁祸首!
回复 使用道具 举报
一无所知,连个电容都百度,不如换新的吧,省的浪费时间
回复 使用道具 举报
华维国际 发表于 2018-2-9 17:27
一无所知,连个电容都百度,不如换新的吧,省的浪费时间

我重点就是在修,本来我就有得用了啊,我觉得它值得我浪费时间和金钱,我不是专业,副业维修的,只是喜欢,兴趣
回复 支持 反对 使用道具 举报
小海洋 发表于 2018-2-9 16:54
看了你的回帖,虽然有人警告不能随便捣鼓,但你没有回骂,很好!   
  这种单片机的温控水壶,插电自检, ...

这个东西花了我3个晚上(到凌晨1,2点)的时间了,电容拆出来量,然后又焊回去,怀疑有问题的元件都换了一趟

再没有办法的话,我想花钱找个师傅修了,然后让他告诉我故障所在  
其实可以直接接线烧水,就是不能自动停,要自动停的话,买个温控板接上去就可以,这个我知道啊

我就是想通过修复,利用这个过程来学习啊,那些喷子师傅们,懂我意思了吗?
回复 使用道具 举报
你能确定水壶和座的触点都是良好接触的吗
回复 使用道具 举报
jjrhdb1234 发表于 2018-2-9 21:05
你能确定水壶和座的触点都是良好接触的吗

是啊,我拆开底座,把壶放到底座上,用表量过底座里面的铜片,能量到发热管的电阻
都换变了。也许把按键换了会有意外惊喜
回复 使用道具 举报
把壶底的检测水温的探头量一下,正常的话100k左右。坏了直接用一只热敏电阻代换
回复 使用道具 举报
有性趣搞维修就买个可调电源,可以快速判断问题,没几把刀是劈不了材的
回复 使用道具 举报