亿万先生论坛

 找回密码
 快速注册
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
查看: 689|回复: 17
打印 上一主题 下一主题

后级功放一开机就烧喇叭

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2018-1-26 12:15:00 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

注册亿万先生技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册
x
装机时由于大电容没放完电,接一声道时不知哪里烧了,另一声道正常,起初怀疑大管击穿,在板测量没测出来,是不是得全拆下来才能测出?或者是某个电容烧坏?求教高手如何判断哪坏了?板子是一声道十对15024~15025对管。btl接法。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
发表于 2018-1-26 16:53:51 来自手机 | 只看该作者
这只能用表去检查,究竟坏哪些元件说不准,但多数情况是功放,推动管这些。
回复 使用道具 举报
板凳
发表于 2018-1-26 20:28:31 | 只看该作者
后级功放都有喇叭保护电路,烧管不烧喇叭,先插保护电路。
回复 使用道具 举报
4#
发表于 2018-1-26 21:51:05 来自手机 | 只看该作者
保护电路失常,先查保护电路。查功率管和推动管恒压偏值管。
回复 使用道具 举报
5#
 楼主| 发表于 2018-1-27 10:40:29 来自手机 | 只看该作者
保护电路没用,自己收的块板子,今天用低电压正负37伏试了下能工作,就是哼声大,喇叭盆向外突。正常电压是正负70伏。大侠能帮助分析下哪的问题么?
回复 使用道具 举报
6#
发表于 2018-1-27 16:46:19 来自手机 | 只看该作者
滤波电容有问题。
回复 使用道具 举报
7#
发表于 2018-1-27 16:50:16 来自手机 | 只看该作者
在输出和喇叭之间接一个大容量电解,可以不用保护电路,喇叭就不会烧了。电解正极接输出,负极接喇叭。
回复 使用道具 举报
8#
 楼主| 发表于 2018-1-27 16:50:36 来自手机 | 只看该作者
1362045339 发表于 2018-1-27 16:46
滤波电容有问题。

应该不是电容的事,接另一块同样板子时完全正常
回复 支持 反对 使用道具 举报
9#
发表于 2018-1-27 20:04:18 来自手机 | 只看该作者
可能是电路自激。要用电阻法测量变质元件。
回复 使用道具 举报
10#
发表于 2018-1-27 20:34:50 来自手机 | 只看该作者
功放应该偏压了,不能直接上喇叭哦,不然没这么多喇叭来烧
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册
本版积分规则
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

手机版|APP|亿万先生技术论坛 ( 鄂ICP备09003585号-1 )   GMT+8, 2018-2-26 03:08 , Processed in 0.156437 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.
Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2013 Comsenz Inc.
CopyRight © 亿万先生论坛
电子邮箱:admin@jdwx.info | 联系 QQ:3081868839 | 官方网址:www.jdwx.info
Qiji. All Rights Reserved
服务条款 | 隐私声明
Wuhan Qiji Technology Co., Ltd.武汉奇迹科技有限公司版权所有
鄂ICP备09003585号-1鄂公网安备42010602000420号
快速回复 返回顶部 返回列表
亿万先生官网欢迎您