亿万先生论坛

 找回密码
 快速注册
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
查看: 554|回复: 16
打印 上一主题 下一主题

[电磁炉] 电陶炉光波炉CPU损坏,可以改成电位器可调电阻控制吗?

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2018-1-12 14:04:32 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

注册亿万先生技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册
x
本帖最后由 端心正行 于 2018-1-12 14:30 编辑

经常碰到CPU坏了,各电压都正常,就是开不了机,想改成电位器控制的。
原机是PWM控制8550导通再经过两个电阻分压到可控硅控制极,我想换成8050,5v接50K电位器控制8050,这样可以不?
从调光电路和光波炉的电路看,可控硅触发一定要脉冲电压吗?恒定的电压触发不了吗?
或者参考调光电路,5V经过电位器,0.1UF电容到地,不要DB1,这样控制级不接入市电,更安全些,方法可行不?

调光电路:
一份完整电陶炉电路图.pdf 58.14 KB, 下载次数: 16, 下载积分: 金币 -1
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
发表于 2018-1-12 14:20:21 | 只看该作者
先不说控制行不行,单说没有显示这一点,怎么收用户钱呢
回复 使用道具 举报
板凳
 楼主| 发表于 2018-1-12 14:27:36 | 只看该作者
zycxx 发表于 2018-1-12 14:20
先不说控制行不行,单说没有显示这一点,怎么收用户钱呢

只谈改造方案、技术,不谈钱
回复 支持 反对 使用道具 举报
4#
发表于 2018-1-12 14:31:33 | 只看该作者
考虑下光波炉万用板
回复 使用道具 举报
5#
发表于 2018-1-12 15:27:10 | 只看该作者
不谈钱 你就可以用电位器改
回复 使用道具 举报
6#
发表于 2018-1-12 16:13:19 | 只看该作者
我认为理论上应该是可行的,
回复 使用道具 举报
7#
发表于 2018-1-15 23:12:02 | 只看该作者
改成调压的也可以的。不过不要做这方面的尝试,完全改变了操作方式,用户心理上过不去。从光波炉的原理图来看,是通过调整波形数量来调功率的。
回复 使用道具 举报
8#
发表于 7 天前 来自手机 | 只看该作者
脉冲是必须的
回复 使用道具 举报
9#
发表于 7 天前 | 只看该作者
保护电路如何用,??????????????
回复 使用道具 举报
10#
发表于 6 天前 | 只看该作者
改的话,还不如第一个可控硅移相直接调节功率实用
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册
本版积分规则
手机版|APP|亿万先生技术论坛 ( 鄂ICP备09003585号-1 )   GMT+8, 2018-1-23 19:36 , Processed in 0.192294 second(s), 12 queries , Gzip On, Memcache On.
Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2013 Comsenz Inc.
CopyRight © 亿万先生论坛
电子邮箱:admin@jdwx.info | 联系 QQ:3081868839 | 官方网址:www.jdwx.info
Qiji. All Rights Reserved
服务条款 | 隐私声明
Wuhan Qiji Technology Co., Ltd.武汉奇迹科技有限公司版权所有
鄂ICP备09003585号-1鄂公网安备42010602000420号
快速回复 返回顶部 返回列表
亿万先生官网欢迎您