亿万先生论坛

快速注册
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 一直在学

[电磁炉] 电磁炉负电源问题

忠强 发表于 2018-1-9 18:50
看你这么问真不知道你这高级技工是怎么得到的我感觉你电路都没看懂这个脚是通过高频变压器线圈经整流二极 ...

我就知道什么问题,检查什么配件,都是维修经验出来的,还有看论坛看出来的,但是叫我说原理,我就说不出来,叫我顺着电路板跑我也跑不远。
回复 支持 反对 使用道具 举报
曾经沧海888 发表于 2018-1-9 18:12
你现在对电磁炉副电源的求知的心情和我当时是一样的,可以说是心情一有时间就会不由自主的想到副电源这个话 ...

没见你发有你画的贴子啊?发个连接我看下
电源IC供电要么就是变压器初级辅助绕组供来要么就是从变压器次级绕组供来,像你提供的此电磁炉电源IC供电应该是从次级过来的,一般是通过一个稳压二极管接过来,应该次级仅输出18V,分两路:一路经7805输出5V,一路经稳压二极管到电源IC第四脚
回复 使用道具 举报
中佳电子 发表于 2018-1-9 20:30
电源IC供电要么就是变压器初级辅助绕组供来要么就是从变压器次级绕组供来,像你提供的此电磁炉电源IC供电应 ...

你的意思是说第4脚是供IC电用的?那300V为什么进5678脚呢,我以为300V才是供电
因你没实物板正面图,所有电源IC供电脚不是4脚就是3脚。此电磁炉电源IC内置场效应管,300V是接到场效应管的漏极端
回复 使用道具 举报
中佳电子 发表于 2018-1-9 21:42
因你没实物板正面图,所有电源IC供电脚不是4脚就是3脚。此电磁炉电源IC内置场效应管,300V是接到场效应管的 ...

意思是300V进了集电极,那进去后的作用呢,有进就有出,那出什么了?出到几脚了?
发表于 7 天前 来自手机 | 只看该作者
一直在学 发表于 2018-1-9 18:26
不是300V才是viper12的供电脚吗?那300V进viper12有什么作用,我看说明是4脚输出18V啊

300V进集成块是为了把300V直流变高频交流,给变压器创造条件。
 楼主| 发表于 7 天前 | 只看该作者
jzsksjqc 发表于 2018-1-10 05:53
300V进集成块是为了把300V直流变高频交流,给变压器创造条件。

不是吧,又变成交流到变压器啊,那是从5678脚进,又从5678脚出交流?
发表于 7 天前 | 只看该作者
田西强 发表于 2018-1-9 17:58
7805的最大输入电压只能是10v,18v时7805会坏的,而且对电脑块不安全,

7805输入电压可以到18V
发表于 7 天前 来自手机 | 只看该作者
给你上个图看看
回复 使用道具 举报