亿万先生论坛

快速注册
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 一直在学

[电磁炉] 电磁炉负电源问题

这么简单的电路你还问4脚是内部电源供电端VDD由于你没发正面图片没帮你分析但是我感觉你一定理解错了
回复 使用道具 举报
一直在学 发表于 2018-1-9 18:02
这不是说不大于36V吗,我以为都是从18V进7805,再出5V的。那300V是先进变压器还是电源模块

10v进7805         
回复 支持 反对 使用道具 举报
你现在对电磁炉副电源的求知的心情和我当时是一样的,可以说是心情一有时间就会不由自主的想到副电源这个话题,想起VIper12a,viper22,......我曾经把一个电磁炉副电源板拆开,用画笔沿着电源模块路线把副电源的路线全部画了一遍(有贴),放心吧,功夫不负有心人!
回复 使用道具 举报
官修qq 发表于 2018-1-9 18:02
没有听说18v能12的4脚出来的,都是变压器感应电压出来的,

官修师傅说的靠谱,赞一个,4脚是viper12的供电脚,4脚电压低于9V时关闭电源输出
大家旺 发表于 2018-1-9 18:12
官修师傅说的靠谱,赞一个,4脚是viper12的供电脚,4脚电压低于9V时关闭电源输出

不是300V才是viper12的供电脚吗?那300V进viper12有什么作用,我看说明是4脚输出18V啊
曾经沧海888 发表于 2018-1-9 18:12
你现在对电磁炉副电源的求知的心情和我当时是一样的,可以说是心情一有时间就会不由自主的想到副电源这个话 ...

你的意思是把上面的配件都拆了画?我现在看得懂驱动线路,同步线路,现在想研究下这副电源电路,但是跟着电路板跑了很多次,都没弄明白,所以发帖问下前辈们
官修qq 发表于 2018-1-9 18:02
没有听说18v能12的4脚出来的,都是变压器感应电压出来的,

各脚功能

1、2脚接地,3脚取样电路,4脚输出18V,5、6、7、8接300V。

那网上怎么找出来的都是这个意思
忠强 发表于 2018-1-9 18:03
这么简单的电路你还问4脚是内部电源供电端VDD由于你没发正面图片没帮你分析但是我感觉你一定理解错了

内部电源供电端VDD是什么意思
VCC:C=circuit 表示电路的意思, 即接入电路的电压;  VDD:D=device 表示器件的意思, 即器件内部的工作电压(接电源);  VSS:S=series 表示公共连接的意思,通常指电路公共接地端电压(接地);  VEE:E=electron 表示构成物质的基本粒子之一,因带负电,也写作e,通常指负电压供电;  VDDH:H=high 表示高压,即高压供电端。
回复 使用道具 举报
一直在学 发表于 2018-1-9 18:39
内部电源供电端VDD是什么意思

看你这么问真不知道你这高级技工是怎么得到的我感觉你电路都没看懂这个脚是通过高频变压器线圈经整流二极管得到的