亿万先生论坛

快速注册
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
返回列表 发新帖
楼主: lcdqzl

荣老师帮忙计算一下需要多大的压缩机

lcdqzl 发表于 2018-1-9 20:27
入罐温度低最高5度,10匹机组拉10立方葡萄汁降到-7度我 感觉不吃力。

4小时能达成?应该是不行吧。
除非你上次10吨的灌,蒸发器不是盘管的(跟这次一样)。
回复 支持 反对 使用道具 举报

对不起,上次的罐大,对应的盘管也多,忘记说明了
这次6吨的罐盘管50米3匹的机组行不行?
明白,最小也要5匹的,其实上次做的10吨的罐选择压缩机大小也是借鉴了 别的厂家生产的设备大小和配比才定下的,现在的气温低等到天气热的时候拉不下来温度就 完蛋了,葡萄汁每吨7万人民币。专门用来酿造高级冰酒的原料。
回复 使用道具 举报
lkk 发表于 2018-1-8 09:40
这你要看白钢灌裡的葡萄汁是流动的还是静止的?你见过生啤酒机吧?裡边的水是流动的,这样热传係数就高,所
...

这位专家见的少,向两位制冷系专家致敬
发表于 5 天前 | 只看该作者
lkk 发表于 2018-1-8 09:40
这你要看白钢灌裡的葡萄汁是流动的还是静止的?你见过生啤酒机吧?裡边的水是流动的,这样热传係数就高,所
...

我只有初中文化,要想拥有师傅你这样的理论知识和计算方法的话,在哪里有这些系统的知识可以学习?
13551662629 发表于 2018-1-17 21:53
我只有初中文化,要想拥有师傅你这样的理论知识和计算方法的话,在哪里有这些系统的知识可以学习?

我学历也不高,也不是本科生,只能说多看书,多浏览网站,时间慢慢累积经验,尤其厂家原厂的资讯是最新的,有时候比书本裡的东西还有用,但书本的知识还是必备的。
lkk 发表于 2018-1-17 21:59
我学历也不高,也不是本科生,只能说多看书,多浏览网站,时间慢慢累积经验,尤其厂家原厂的资讯是最新的 ...

可以加个QQ向你学习吗?  我的QQ531779555
13551662629 发表于 2018-1-17 22:05
可以加个QQ向你学习吗?  我的QQ531779555

又是QQ,我没QQ啊,我是原始人。
发表于 4 天前 | 只看该作者
这个 好尴尬
回复 使用道具 举报