亿万先生论坛

快速注册
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 无尚良品

[仪表工具] 想做一些电气维修数字万用表选什么型号的好价格不要太贵

SERVO 发表于 2018-1-9 08:30
主修工控我还是推荐至小是福禄克117C,87V更好。别觉得贵,帮你赚钱的好工具,做一单就赚回来了。UT210E和U ...

216C  有 胜利VC890d   的功能吗?  这个216c能修家电吗?  
回复 支持 反对 使用道具 举报
无尚良品 发表于 2018-1-9 22:24
216C  有 胜利VC890d   的功能吗?  这个216c能修家电吗?

890D多了三极管HFE,温度这两个功能,216C有NCV非接触式电压探测。216C有大电流的交直流电流测量(量程60A/600A)没有小电流挡,890有小电流档但是不能测量很大的电流(相对于216C)。216C有频率挡,890D没有。216C是自动量程,没有手动量程,在维修中有点不方便,甚至在一些极端环境中不能使用。
216C就是一个主打大电流测试的工具,你就当是个电流表吧,其他功能是打酱油的。要用来修家电只是能用而已,但是不太好用,功能缺失,测量反应慢,效率也低。
SERVO 发表于 2018-1-10 12:25
890D多了三极管HFE,温度这两个功能,216C有NCV非接触式电压探测。216C有大电流的交直流电流测量(量程 ...

216c 好贵400多  还是买210e吧 这个210E到底怎么样啊?

这个890c+有温度检测  890D没有   你刚好搞反了
无尚良品 发表于 2018-1-10 21:46
216c 好贵400多  还是买210e吧 这个210E到底怎么样啊?

对,我记错了,公司一堆坏的各种英文后缀的890。210E电流档最大只去到100A,修变频器是不够用的(22KW以下还凑合)。216C最大600A电流,要不是经常修大型变频/伺服器也差不多够用了。
要是拿来修板卡,修电器210E和216C没区别(210功能还小一点),可以用,但是不好用。它的主要功能就是一个电流表而已。
买钳表修板卡和修家电这个思路一开始就是错的(个人认为哈,有不同意见的直说),虽然很多钳表也具备万用表的基本功能,但是厂家的设计就不是给你日常当万用表用的。显示屏偏小,档位数小,多种功能集中在一个档位,频率/交直流电压是一个挡位。电阻,通断,二极管档,甚至电容档也在一个档位。要实现各种功能得由另外的按键做切换选择,非常不方便。而且有些还没有手动量程选择,全是自动的,反应还普遍比较慢。这样的万用表用来修板卡,我用着非常别扭。
无尚良品 发表于 2018-1-10 21:46

210E反应慢哦,拨盘设计不合理,很容易划伤铜箔,我的210e就是这样坏了的,如果环境较差,使用频繁,建议还是不要买。216c我也买了,主要是拨盘设计合理,不会划到铜箔,非接触式验电,电机启动电流检查,反应还可以。就是蜂鸣档反应慢。主要应用电机修理方面和空调冰箱之类的。说白了测量电流是它的强项。测量电压电阻也是可以用的,只能说要求别太高了吧。一般场合够用了额,修家电我认为没有问题。如果你不测量电流,建议还是万用表,别用钳形表。福禄克的表也还可以,就是功能少,价格贵。一个表是不能胜任工作的。
向你推荐优利德ut139
回复 使用道具 举报
acc24680 发表于 2018-1-19 13:01
向你推荐优利德ut139

UT139 有 a/b/c/e  到底选那一款?   这个表大吗?  能修机电类吗?
选ut139e比较好  能修机电
回复 使用道具 举报
acc24680 发表于 2018-1-19 14:57
选ut139e比较好  能修机电

我有一个  UT33d的表   我现在是修家电的的多  偶尔修一些PLC  变频柜 继电器

主打修电子类的    推荐一款这种万用表

轻巧型
无尚良品 发表于 2018-2-5 12:08
我有一个  UT33d的表   我现在是修家电的的多  偶尔修一些PLC  变频柜 继电器

现在出来的优利德ut33D+是ut33D的升级版  更好用