亿万先生论坛

 找回密码
 快速注册
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 1982854945
打印 上一主题 下一主题

自己DIY一个可调稳压电源给大家分享

[复制链接]
17#
发表于 2018-1-4 12:20:32 来自手机 | 只看该作者
1982854945 发表于 2018-1-3 20:56
有5A的电流,大功率三极管2SC5200。

想维持5a电流,2个5200加上大散热片才行。
这样的电源真的不如搞个几块钱的LM338,比你这更简单,更好用,0-30伏.5安以内电流。具有过流短路和过热保护。
回复 支持 反对 使用道具 举报
16#
发表于 2018-1-4 10:07:31 来自手机 | 只看该作者
除了学习练手,没多大意义。真想好用又实际,改个电源盒。
回复 使用道具 举报
15#
发表于 2018-1-3 22:38:09 | 只看该作者
以前的黑白电视就用这种电源
回复 使用道具 举报
14#
发表于 2018-1-3 22:24:58 | 只看该作者

大哥:要是在十年前,我赞成这样搞。
但现如今这年头随便买个工厂流水线下来的“二手”可调稳压电源用不了多少钱。
我是180包邮买个二手的双路3A/32V开关控制串并联型稳压电源。搞维修用非常方便。而且是双路可以独立输出。
回复 使用道具 举报
13#
发表于 2018-1-3 22:23:03 | 只看该作者
谢工 发表于 2018-1-3 21:35
感觉电流超过3A就会出事,

能出啥事?冒烟而已,不怕不怕拉
回复 支持 反对 使用道具 举报
12#
发表于 2018-1-3 22:11:31 | 只看该作者
用变压器的太笨重了,效率又不高
回复 使用道具 举报
11#
发表于 2018-1-3 21:56:52 | 只看该作者
自己动手!好好好好!谢谢分享!
回复 使用道具 举报
10#
发表于 2018-1-3 21:35:47 | 只看该作者
用开关电源的好
回复 使用道具 举报
9#
发表于 2018-1-3 21:35:27 | 只看该作者
感觉电流超过3A就会出事,
回复 使用道具 举报
8#
 楼主| 发表于 2018-1-3 21:20:47 | 只看该作者
变压器是用旧稳压器改扰的,用两个开关切换交流输入电压,成本不是很高,
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册
本版积分规则
手机版|APP|亿万先生技术论坛 ( 鄂ICP备 09003585号-1 )   GMT+8, 2018-1-22 08:04 , Processed in 0.166947 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.
Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2013 Comsenz Inc.
CopyRight © 亿万先生论坛
电子邮箱:admin@jdwx.info | 联系 QQ:3081868839 | 官方网址:www.jdwx.info
Qiji. All Rights Reserved
服务条款 | 隐私声明
Wuhan Qiji Technology Co., Ltd.武汉奇迹科技有限公司版权所有
鄂ICP备09003585号-1鄂公网安备42010602000420号
快速回复 返回顶部 返回列表
亿万先生官网欢迎您