亿万先生论坛

快速注册
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 壹零壹

这个冷库高压压力怎么这么低?

进液端那里有个电磁阀,是不是不截止阀关了就不需要回收制冷剂?
膨胀阀前面有一个电磁阀,现在是不是可以把膨胀阀后面这个截止阀关闭,电磁阀不通电,就可以拆这个膨胀阀吗?不需要回收制冷剂了吗?
回复 使用道具 举报
壹零壹 发表于 2018-1-4 06:47
进液端那里有个电磁阀,是不是不截止阀关了就不需要回收制冷剂?
膨胀阀前面有一个电磁阀,现在是不是可以 ...

确认膨胀阀的调节杆是基本处中间位置吗?这个可以直接通过旋动调节螺丝达到。
如果系统中的制冷剂不足时,膨胀阀的调节杆虽然处中间位置,阀体也会结霜严重的。
这些情况都要先排除后,最后才是考虑检修或更换膨胀阀。
切断电磁阀的电源,不等于电磁阀能完全关得住。应该关闭冷凝器下部的出液阀,有储液器的,关闭储液器上的出液阀,再把最后那张图中膨胀阀后面的截止阀关闭就行了。两端管路较长,管路里的制冷剂较多,直接拆卸放去浪费可惜了,回收操作程序你能行吗?
回复 支持 反对 使用道具 举报
你的高压表坏了。。。。。
回复 使用道具 举报
壹零壹 发表于 2018-1-3 20:20
阀芯是不是在进气口这一头,没拆过,不敢拆,刚才淘宝搜了一下要100多!这个东西拆开好装回去吗?

收F必须把低压表接上,先关闭高压供液电磁阀,再开启压缩机抽空,等低压降至快接近0时停机,之后低压会再缓慢回升,等低压不再上升,再重複上次操作,如此操作个2~3次,低压不再上升,就可以拆阀维修了,检修完回装之后,记得再从低压抽空,无洩漏之后再打开电磁阀,破空运转(不能在真空下运转)。
没注意忘了这机组有高低压控制器,你必须先短接压力器,否则压力还没到0就停机了,不晓得你压力控制器调得如何?
lkk 发表于 2018-1-4 10:49
收F必须把低压表接上,先关闭高压供液电磁阀,再开启压缩机抽空,等低压降至快接近0时停机,之后低压会 ...

消失两年又回来了?
乌海宇翔 发表于 2018-1-4 16:29
消失两年又回来了?

你还继续当官啦,没有双 规混得不错吧。
荣昌制冷 发表于 2018-1-4 07:32
确认膨胀阀的调节杆是基本处中间位置吗?这个可以直接通过旋动调节螺丝达到。
如果系统中的制冷剂不足时 ...

具体回收是不是先关闭储液器的阀门,待制冷剂回收好后关闭压缩机的排气阀门。这个膨胀阀我是没有调过的,一个就在中间位置吧,还有就是回气管结霜了应该是制冷剂不少吧
从电磁阀到膨胀阀的距离也就一米左右,应该没有多少制冷剂,现在是结霜结到压缩机了,会不会是缺制冷剂呢?
lkk 发表于 2018-1-4 10:49
收F必须把低压表接上,先关闭高压供液电磁阀,再开启压缩机抽空,等低压降至快接近0时停机,之后低压会 ...

这个为什么要抽2次呢?就不能一次时间长一点回收吗?前面荣老师说电磁阀可能会有关不死的情况,是不是需要在拆了膨胀阀的接头处加个截止阀关闭!
壹零壹 发表于 2018-1-4 20:28
具体回收是不是先关闭储液器的阀门,待制冷剂回收好后关闭压缩机的排气阀门。这个膨胀阀我是没有调过的 ...

至于怎么回收制冷剂,我怎么说的就怎么做,你喜欢重复问,我还没时间重复回复同一个问题。
那么一个破旧的场面,你没动过膨胀阀,不等于其他人也没动过。要想在你的手上搞好这个系统,必须按我说的做!
不懂就不要乱套用其它系统的状况!你以为是空调系统?缺氟了回气管反而结霜???
壹零壹 发表于 2018-1-4 20:34
这个为什么要抽2次呢?就不能一次时间长一点回收吗?前面荣老师说电磁阀可能会有关不死的情况,是不是需 ...

。最好是不要一次抽太久,会把压缩机抽成真空状态挂机的,小压缩机还不打紧,大压缩机很容易挂的,还是你要试试看会不会抽挂了,所以我才要你先接低压表分次的抽,有时候2次也抽不完,要到3次甚至更多次,要快抽乾淨的话,就打开库门让库温上升,低压回升得快就抽得快。电磁阀关不紧就要换,但也不那麽容易坏。有电磁阀的话截止阀就不必装了。,