亿万先生论坛

快速注册
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 壹零壹

1个10立方左右的冷库大概需要多大的压缩机

蓝屏 发表于 2017-12-30 09:12
版主老师解释的太好了  话不多 通俗易懂  最适合初接触冷库师傅   还有就是 谁没有第一次啊 咱们搞维修的就 ...

是的,不接触永远学不会。
回复 支持 反对 使用道具 举报
荣昌制冷 发表于 2017-12-30 06:39
当库温稳定在0度以下时,系统最开始结霜的是膨胀阀的出口管,然后延伸到库内的蒸发器(蒸发管),待蒸发 ...

懂了,谢谢荣老师,等于是膨胀阀调到不结霜,温度能打下来就算正常是吗
10立方用这麽大的一颗压缩机,也太浪费了。
回复 使用道具 举报
lkk 发表于 2017-12-31 10:08
10立方用这麽大的一颗压缩机,也太浪费了。

一般是怎么匹配呢?
壹零壹 发表于 2017-12-31 21:04
一般是怎么匹配呢?

看物品种类,周转量,设置温度,所需时间等等,,,,,网路上有软件你可以找找。
lkk 发表于 2018-1-1 09:32
看物品种类,周转量,设置温度,所需时间等等,,,,,网路上有软件你可以找找。

你应该告诉我什么软件名呀
壹零壹 发表于 2018-1-1 18:51
你应该告诉我什么软件名呀

我的软件是要钱的,免费软件内地网路上很多,你勤快点自己找吧,随便打个冷库製冷量计算看看。
lkk 发表于 2018-1-1 20:38
我的软件是要钱的,免费软件内地网路上很多,你勤快点自己找吧,随便打个冷库製冷量计算看看。

这样啊!你是专门设计冷库的吗
 楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 只看该作者
荣昌制冷 发表于 2017-12-29 14:55
把你的做法和程序先整理一下:
首先,把膨胀阀的调节杆调整至中间位置上,保持出厂状态,以后也不得随便 ...

荣老师这个阀门起什么作用?还有这个罐子应该叫什么?
发表于 6 天前 | 只看该作者
壹零壹 发表于 2018-1-17 08:33
荣老师这个阀门起什么作用?还有这个罐子应该叫什么?

上图阀门可以有多个用途:给曲轴箱(油箱)加油或补充润滑油或回油;对曲轴箱作抽气(真空)处理;当曲轴箱内的压力过高时可以排气或平衡压力等。装有此阀门在使用和控制方面都比较方便。
下图的如果是安装在吸气(回气)管路上,那就是所谓的简易式气液分离器(筒),分离来自蒸发器的制冷剂和润滑油的液体,避免直接进入压缩机造成液击。