亿万先生论坛

快速注册
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

滚筒洗衣机拆锈死轴承

楼主

注册亿万先生技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册
x
本人滚筒洗衣机,运转生意很响,甩水更是地动山摇。用手扳动内桶,桶晃动有间隙,确定是轴承坏了。
1.拆下滚筒,拆下前筒,拆螺丝取下飞轮。可以用铁丝等物品,固定飞轮不让转动。使劲拧螺丝,一定可以拆下来飞轮。如图1。
2.内桶里面的水封坏了,轴承锈死。外面的小轴承没有锈,可以自己用一个大小合适的螺丝自制一个拉马,取出后面的小轴承。参考图2,这个图是拉锈死的大轴承,失败了。图片是供你参考的。后面的小轴承我是这样拉出来的。
3.拉出后面的小轴承,现在来对付里面锈死的大轴承。我是用的一根粗木头,顶住轴承座。从外面小轴承口用铁錾子,吃奶力实际打两下,果然松动。记得拿一个厚垫片放在轴承上,錾子打垫片,受力更好,轴承容易下来。请参考图3.4.
刚注册账号,只给上传一张图片,晕死。明天继续上图片。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
一张图片都没有啊
回复 使用道具 举报
板凳
没有看到图片!
革命尚未成功,同志仍需努力!
回复 使用道具 举报
我的是三星1065S洗衣机,用了10年。水封和轴承坏了。这是拆飞轮,太紧了。用铁丝拉住,把一个人的重量压上去才松动。比chu nv紧,哈哈。
回复 使用道具 举报
手机上网传图片老是失败。晕死
回复 使用道具 举报
自己拔出来
回复 使用道具 举报
用铁丝拉住飞轮
回复 使用道具 举报
用木头在另一头顶住。再用铁占子打。这个只是样子图片
回复 使用道具 举报
用铁錾子打,要垫个正好大小的厚垫片。很好打。一打就松了。前面那个自己用螺丝拔轴承,拔生锈的大的是拔不出来。小轴承没生锈,我成功'拔出来了。
回复 使用道具 举报
绣的很死。必须铁錾子打。有效
回复 使用道具 举报