亿万先生论坛

 找回密码
 快速注册
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
123
返回列表 发新帖
楼主: yangshiyang
打印 上一主题 下一主题

[其它电器] 求助,电焊机怎么样改成等离子切割机

[复制链接]
21#
发表于 2017-12-31 10:18:58 | 只看该作者
yangshiyang 发表于 2017-9-24 22:50
说这些话还有些靠普,变压器加多些线圈是可以的。但是要整流,现在手头上没有那么大的整流管,还有电容, ...

......行家啊!
回复 支持 反对 使用道具 举报
22#
发表于 2018-1-6 16:59:38 | 只看该作者
WAN56186 发表于 2017-9-24 08:52
肯定不行。工频电焊机用的是普通铁芯绕的隔离型低压变压器,等离子切割机是用铁氧体制作的高频高压变压器, ...

早期的等离子切割机都是工频变压器加高频起弧装置,而且高频起弧器也是一个六千伏左右的工频变压器。
回复 支持 反对 使用道具 举报
23#
发表于 2018-1-6 17:11:35 | 只看该作者
如果你的动手能力够强又闲的蛋疼可以试试。我修过工作电压最低的等离子切割机是170V,(一般专业等离子切割机都是两百伏以上的)那是一台手工弧焊和等离子切割两用机。弧焊的时候是85V切割的时候是170V,内部有个继电器切换高频变压器的整流电路。
回复 使用道具 举报
24#
发表于 2018-1-6 17:14:49 | 只看该作者
yangshiyang 发表于 2017-9-24 22:50
说这些话还有些靠普,变压器加多些线圈是可以的。但是要整流,现在手头上没有那么大的整流管,还有电容, ...

两百安的整流桥不贵,不用电容
回复 支持 反对 使用道具 举报
25#
 楼主| 发表于 2018-1-6 21:47:16 | 只看该作者
LINYIKAI 发表于 2018-1-6 17:14
两百安的整流桥不贵,不用电容

切割机要电容才能稳定吧
回复 支持 反对 使用道具 举报
26#
发表于 2018-1-9 09:59:05 | 只看该作者
三楼的回复非常经典点个赞
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册
本版积分规则
手机版|APP|亿万先生技术论坛 ( 鄂ICP备 09003585号-1 )   GMT+8, 2018-1-21 15:01 , Processed in 0.124130 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.
Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2013 Comsenz Inc.
CopyRight © 亿万先生论坛
电子邮箱:admin@jdwx.info | 联系 QQ:3081868839 | 官方网址:www.jdwx.info
Qiji. All Rights Reserved
服务条款 | 隐私声明
Wuhan Qiji Technology Co., Ltd.武汉奇迹科技有限公司版权所有
鄂ICP备09003585号-1鄂公网安备42010602000420号
快速回复 返回顶部 返回列表
亿万先生官网欢迎您