亿万先生论坛

快速注册
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

看看竟有如此客户!

楼主

注册亿万先生技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册
x

昨天早晨,来一老者,手提一老款转页扇,要我帮他修理,我告知他这样的扇子修理价值不大,对彼此双方都不好。但他说如何如何生活艰难,我这人向来心太软,就答应帮他修理了,放下手里的活计,说好价钱,因需要换定时器,电机轴及轴承,考虑老人家的实际困难,说收他15元,经他同意后,便着手修理,大约十多分钟后,基本完工,但在试机时发现,大档时抖动厉害,且噪声挺大,心想扇页难保,检查发现果然如此。便经老人同意另回收5元换一新扇页,一切基本结束,这时店里的客户也太多,大都是修彩电的。说实话真有些应接不暇了。这时老者提着他的扇子就要出门,我说老人家您还没付钱。谁知他说我耍赖,说明明给我二十元,我说怎么可能呢?我一直都没起身,也从来没收过钱,而且换扇页也是后来发现再谈价钱的,那老者还口口声声说他给过了,说我明明放到我的抽屉里了,我就更坚定了没有收钱。但又不好大声吵闹,只说,您老人家可能忘记拿了,没关系,毕竟人都有忘事的时候,可他却依然坚持说给过我了,并声称自己早晨口袋里只装了七十元钱,给了我二十元,只剩五十元了,我让他自己查看一下,他极不情愿地掏出皱巴巴的塑料袋,在大伙的眼皮底下检查数目,果然,里面还有五十卷在一起的,另外有两张十元的,只见他趁我不注意将那两张握在手心里,并说,你看我只剩五十元,对吧!我说,你那里还不是有两张十元的吗?他说,那是另外的二十元,不是那七十元之内的。我说那是不可能的,客户这么多,我一直都没收钱,就是因为你的这活耽搁了,你忘记了,也没关系。那老者居然要我赌咒,说如果敢赌咒就“再付”二十元,为了自己的尊严,也为了不让自己的心血白流,我就赌咒了,当然也让他赌咒了,他不得已,极不情愿地付了二十元,期间,有两位客户说他们一直没看到他给过钱,他居然还怪别人乱说。
      大伙说说,如今的人呀!真是好心得不到好报,早知如此,说什么也不会帮他这个忙的,心怀不轨,不尊重别人的劳动。说实话,本来他说付过了如何如何,我想也就算了,偏偏那时人也多,而他又偏要我赌咒,似乎是我坐屈了他老人家似的,态度还挺坚决,如果自己放弃那将意味着我是人财两空,给别人以笑柄了。想想实在可气,所以写出来叫大伙评评理,我这样做是不是做错了!也好给大伙提个醒,有时候,好心也得看在什么场合,什么人身上!这种事这么多年我遇过第一次!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
世上的人什么样都有,大事化小,小事化了,忘掉吧。没有事了。。一件小事。
板凳
如果属实那么对待这种老家伙就不要客气了,管他叫大爷没必要,他不配,不给钱就拔下配件,上哪修都行,这里不是济善堂,更不是养老院,这么大年纪了既然还耍赖,真是白活这么多年,可见素质的确一般,实在不配令人尊敬,但也不排除老者忘了或是记错的可能,也不能排除你到底收没收老者钱的可能
回复 3# 宏生亿万先生

谢谢宏生老兄的支持,其实我可以很确定的说他是没付钱的,不然他是决不会再付二次钱的,我想他只不过是看我的客户太多了,偏偏店里人手少,想浑水摸鱼罢了,只是他的计划没有得到成功。事实二十元钱对我们来说是小事,即使他付我二百元,我写完了也还是要写的,这是我经常向客户介绍费用时说的,但就是不服这口气,功夫耽搁了不说,到时还得贴上原材料,回头别人还会笑你是个大傻瓜
哎。林子大了,啥鸟都有确实气人,今天我还遇上一顾客,说好价了修好了说感觉效果不好,说不值那么多钱。没法说,唉
这样的人我还没遇见过,领教了。其实你没有必要帮他修风扇,大凡年纪太大看上去又没文化的老人很难伺候,出于同情修个电饭锅,三天两头来找你,还介绍很多电饭锅来弄,头都大了。
    好几天以前,一老人用床毯包得严严实实的一台组装机送来修,当时我忙的要死,大小电视堆积如山,哪有空去修那东西,叫他抱走过几天再来就是不肯,他说他没事,等到晚上也行,好说歹说,叫他过一星期再抱来,才打发了。没有二天又来了,还是那样,只有放下工作帮其检查,雷击得一塌糊涂,告知换一旧板包半年100元。第二天又抱来了,说是收不到台,我以为写好说明书会没事的,结果还是没用,无奈教了十几遍才算交差。还好,前天送来了茄子,缸豆,南瓜等,差点吓我一跳。

评分

香山红叶 + 2 我很赞同,平时维修中我也经常遇到,想做好 ...
这样的用户很常见,不用跟他动真的,,,,,
老人大都有好心,只是老了不会摆弄先进玩意儿罢了。
真是好心不得好报,对咱来说这点钱不算什么,可他的这种说法太气人,少给一分别想拿走,楼主你做的好!

评分

香山红叶 + 2 我很赞同,我当时就是这样想的,本来想算了 ...
老人没有经济来源,就当是打发叫花子罢了,何必计较。我帮老头修理一般少换零件,收费低,甚至免费,事后人家拿一些鸡蛋.蔬菜.农副产品作答谢,两全其美。如同你说的那老头,我还没有遇到。