亿万先生论坛

 找回密码
 快速注册
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
查看: 571|回复: 9
打印 上一主题 下一主题

[TCL] NT21F1不开机,电源灯不亮,有滴滴异响维修经历。

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2016-10-20 00:54:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

注册亿万先生技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册
x
本帖最后由 孰悉哋氣息 于 2016-10-20 00:54 编辑

高频变压器无电压输出,误以为Q815(K3562)损坏然后换新但故障依旧,检查电源模块各脚电压无异常(郁闷了!!)。
无意间发现Q402(D1555)发热严重,换新故障解决。
电源灯亮了,变压器输出正常,无异响。
但旧问题好了新问题却来了,主板拆下来可以开机,装上去无法开机电源灯一闪即灭,高压包滋的一声就关机了。
也就是说没负载可以开机,有负载无法开机!!
                此问题正在研究中敬请期待!!
        希望懂的大神指点一二!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
发表于 2016-10-20 01:56:50 来自手机 | 只看该作者
编辑过?1555那路还有损坏元件,比如限流电阻
回复 使用道具 举报
板凳
发表于 2016-10-20 05:00:37 | 只看该作者
估计高压包有问题,更换试试。
回复 使用道具 举报
4#
发表于 2016-10-20 07:51:37 | 只看该作者
2608304745 发表于 2016-10-20 05:00
估计高压包有问题,更换试试。

主查行扫描电路。
回复 支持 反对 使用道具 举报
5#
 楼主| 发表于 2016-10-20 08:24:36 | 只看该作者
中华金斗电子 发表于 2016-10-20 01:56
编辑过?1555那路还有损坏元件,比如限流电阻

好的谢谢。编辑过最后一句
回复 支持 反对 使用道具 举报
6#
 楼主| 发表于 2016-10-20 08:25:32 | 只看该作者
2608304745 发表于 2016-10-20 05:00
估计高压包有问题,更换试试。

好的,谢谢!!!!!
回复 支持 反对 使用道具 举报
7#
 楼主| 发表于 2016-10-20 08:25:42 | 只看该作者
王新工 发表于 2016-10-20 07:51
主查行扫描电路。

好的,谢谢!!!!!
回复 支持 反对 使用道具 举报
8#
发表于 2016-10-20 09:06:42 来自手机 | 只看该作者
没说清楚,个人感觉是有脱焊点!
回复 使用道具 举报
9#
发表于 2016-10-20 09:25:27 | 只看该作者
查看次级负载有无短路
回复 使用道具 举报
10#
发表于 2018-2-12 09:42:10 | 只看该作者
应该是偏转线圈短路了
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册
本版积分规则
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

手机版|APP|亿万先生技术论坛 ( 鄂ICP备09003585号-1 )   GMT+8, 2018-2-26 05:40 , Processed in 0.146094 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.
Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2013 Comsenz Inc.
CopyRight © 亿万先生论坛
电子邮箱:admin@jdwx.info | 联系 QQ:3081868839 | 官方网址:www.jdwx.info
Qiji. All Rights Reserved
服务条款 | 隐私声明
Wuhan Qiji Technology Co., Ltd.武汉奇迹科技有限公司版权所有
鄂ICP备09003585号-1鄂公网安备42010602000420号
快速回复 返回顶部 返回列表
亿万先生官网欢迎您