亿万先生论坛

快速注册
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: lhxtzlhxtz

夸夸跟我学51单片机的爱徒

summerwm 发表于 2016-9-22 08:55
当然是你请拉, 你徒弟是拿出了三套方案

所以嘛,青出于蓝胜于蓝,这话半点都不假!
回复 支持 反对 使用道具 举报
这三个都可以达您提出的要求,但是第一,第二个可以分别控制每个灯的亮灭,最后一个只能实现全部控制!不能单个灯控制!
回复 使用道具 举报

要这么麻烦吗?20年没接触这东东了,
地址        指令
0000      02  00  30       地址跳到  0030
0030      00               空操作
0031      75  90  FF       把P1口设置成高电位
0034      85  B0  90       把P1口数据送到P2口
0037      80  F7           短跳到0030循环
这样就行啊
  记错了 0035的数据应该是A0(P2口),B0是P3口了
绝对整烂 发表于 2016-9-21 20:02
我抄了下程序,并且都编译了,都实现了按就亮,松手就灭。所以我认为你的学生是对的。
我了反汇编了这三个 ...

楼主说输出是P2口,你反汇编结果显示是P3口B0,P2口应该是A0
bjlsj 发表于 2016-9-22 16:55
楼主说输出是P2口,你反汇编结果显示是P3口B0,P2口应该是A0

我的板子上的LED在P0口,而按键在P3口,所以要改一下了,要不然咋点得亮啊?
还是第三个方案简单
回复 使用道具 举报

所以嘛,青出于蓝胜于蓝
回复 使用道具 举报
悟性很高啊
回复 使用道具 举报
第三个方案好简单
回复 使用道具 举报
好想学,不知道怎么入手
回复 使用道具 举报