亿万先生论坛

 找回密码
 快速注册
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 国辉家店
打印 上一主题 下一主题

ATX电源改可调!

[复制链接]
11#
发表于 2015-4-24 19:56:33 | 只看该作者
本帖最后由 pc320 于 2015-4-24 19:59 编辑

有效的话,输出端短路改的可调电源不会烧毁。
输出电流只会保持在一个设定的稳定电流值,
或者稳压电源会自动关机以及切断电路。
回复 使用道具 举报
12#
 楼主| 发表于 2015-4-24 19:57:36 | 只看该作者
pc320 发表于 2015-4-24 19:53
就是把电源调到你输出的最高的29V,再把电源输出端直接短路,改的直流稳压电源就烧毁了。

照上面的 ...

为了证明你的话我没事去试这个干嘛?  再说虽说是0-30V可调,我不一定要用30V呀!而且我用了30V不一定会短路呀!     像你这样的人什么东西能够你用的呢?   算你说的对,虽然不完善,可是也可以用呀。 干嘛一定要把它整烧了才甘心了?      你这个习惯得改呀~~呵呵。
回复 使用道具 举报
13#
 楼主| 发表于 2015-4-24 20:00:13 | 只看该作者
pc320 发表于 2015-4-24 19:56
有效的话,输出端短路改的可调电源不会烧毁。输出电流只会保持在一个设定的稳定电流值。

我跟你无法交流。。 等我用到烧毁了再扔也不迟不是,你何必要我现在就把它弄烧了呢?  好了,你也别回复了。  我不知道你醉没醉,我也是醉了~~~
回复 使用道具 举报
14#
发表于 2015-5-18 20:43:00 | 只看该作者
学习中,看了半天,唉,不好玩啊。
回复 使用道具 举报
15#
发表于 2015-9-28 16:29:58 来自手机 | 只看该作者
我拿设备配电柜里的那种铁壳电源改的,短路后电压基本无输出,电流稳定在调整的电流值,类似于恒流电源
回复 使用道具 举报
16#
发表于 2015-9-28 16:33:11 来自手机 | 只看该作者
现在在改一个atx,只用了atx的高压部分,控制电路用洞洞板搭的,基本已经成功,电压表供电就是用的辅助电源+5v
回复 使用道具 举报
17#
发表于 2015-9-28 16:55:42 | 只看该作者
用一个手机充电器加上面,5V供电更好用
回复 使用道具 举报
18#
发表于 2017-11-14 00:27:47 | 只看该作者
pc320 发表于 2015-4-24 19:53
就是把电源调到你输出的最高的29V,再把电源输出端直接短路,改的直流稳压电源就烧毁了。

照上面的 ...

呵呵 。过流  过压都是要的!
回复 使用道具 举报
19#
发表于 2017-11-16 08:27:46 | 只看该作者
ATX开关直流稳压电源改可调直流稳压电源过程中,为了达到电压或电流可大范围调节的目的。基本都断开了ATX开关直流稳压电源里的控制集成块的保护引脚和保护电路。
回复 使用道具 举报
20#
发表于 2017-11-16 10:22:19 来自手机 | 只看该作者
按网上的资料像这种ATX电源改动的除了电压能变,电流也能变
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册
本版积分规则
手机版|APP|亿万先生技术论坛 ( 鄂ICP备 09003585号-1 )   GMT+8, 2018-1-22 08:02 , Processed in 0.232570 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.
Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2013 Comsenz Inc.
CopyRight © 亿万先生论坛
电子邮箱:admin@jdwx.info | 联系 QQ:3081868839 | 官方网址:www.jdwx.info
Qiji. All Rights Reserved
服务条款 | 隐私声明
Wuhan Qiji Technology Co., Ltd.武汉奇迹科技有限公司版权所有
鄂ICP备09003585号-1鄂公网安备42010602000420号
快速回复 返回顶部 返回列表
亿万先生官网欢迎您