亿万先生论坛

快速注册
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[TCL] TCL彩电2102(TB1238AN机芯)一机多故障维修过程分享

楼主

注册亿万先生技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册
x
感谢各位师傅关照与支持!小付今晚连晚饭不吃也要发表一个前所未有的罕见的问题,修机3年没碰到过,这个贴绝对是原创的!!此文过程比较长,望各位师傅抽出20分钟来看看这个文章,非常感谢!!这个问题【现象】从头到尾也未想到,结果实在是令人震撼,是我一生难忘的。这是台TCL 2102【TB1238AN机芯】彩电,半个月之前用户致电小付,收看是会不定时出现一条横线,用手拍拍有可正常,小付当时告诉用户,这故障看久了会烧坏显像管的,用户说暂时先看看吧,实在看不了再叫我去修,然后问修好多少钱?我告诉他6,7拾块钱的样子。这便是接机的初潮
8月24下午4点,用户致电叫小付,电视实在看不了,当时小付在外修机,没时间立即赶去,约好7点赶到,用户叫好。7点,新闻联播的开始,小付预约而至,此时用户巧好在洗澡,叫我上去,电视在楼上卧室,,放下工具,开机果然如此,,再也拍不好了,开壳,发现场块不翼而飞,电路有动过的痕迹,依小付看此类场块为单排7脚,应该是La8427.7830之内,查看元件盒,恰有此号,用户端碗热茶上来。问用户:这电视是不是已经修过?用户回复,上午一师傅【本地买家电的,稍懂点黑电维修,白电飘过哈 】经过她家,便叫来看看,他换了一些东西,但未修好,说这电视修不好了,无配件,并且要给用户换台液晶的,说此机可抵现300 ,我指了指这个位置,原件都不见了,用户也看了看,说他也换过,没有拿走,围着电视周围找了许久也没找到,我开始小声埋怨起来:修不好就不要接手,接手了还把零件给带走了。。。。用户忙回道,真是的,太缺德了,哪有这样的人,这样的人还怎么会修得下去!!!!,没吃晚饭的我心静静的平下来,,打理和疏通电路,,随手上了个7830,开机一条蓝线,莫非供电有故障??有24V和12V,,没问题,因为是拆机机,我也不记得是否是好的,反正有几块,上一个不行拆下来,再上,接而连三换了5块,我想不可能全部是坏的呀,不换了,

评分

袁贵全 + 1 + 1 谢谢分享维修结果,论坛有您更精彩!
山水电子2 + 2 + 1 赞一个!
浮不起的云 + 1 谢谢分享维修结果,论坛有您更精彩!
baqidandan + 1 十分精辟!
享福 + 1 很给力!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏16 分享分享2 分享淘帖 支持支持3 反对反对
沙发
恭喜,终于修好了。
回复 使用道具 举报
板凳
魔將軍 发表于 2014-8-29 01:19
恭喜,终于修好了。

[b]实在是麻烦大大的,文章发完了,我也该回家吃晚饭了
回复 使用道具 举报
维修精神可赞,楼主师傅是那里的?我这还有一台29寸TCL电视丢在一旁睡觉.
回复 使用道具 举报
恭喜你!电视机修好了,然而牛皮也差不多吹破了!......“一直被追随,从未被超越!”吓出我一身冷汗!
场输出IC好像不是7840吧?在用户家取回家的时候你已经烧毁了一块,这样贸然交付用户,估计过不了三两天,依旧是水平亮线,不信走着瞧。
回复 使用道具 举报
楼主新苦了,这种故障不好修,恭喜楼主成功修复。
回复 使用道具 举报
恭喜你!电视机修好了。
回复 使用道具 举报
楼主辛苦了,
回复 使用道具 举报
不错,这种不服输精神值得表扬
回复 使用道具 举报
维修精神可赞
回复 使用道具 举报