亿万先生论坛

快速注册
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: qijisky

亿万先生论坛【我的维修生涯】版块简要介绍

我觉得这个栏目很好。在这个行业干久了,难免有些感慨。讲述-些自己的职业生涯。即可放松心情,又可给同行一个借鉴。不是很好嘛!
   我最初干这行是因为中考不理想。刚过普高分数线,家人认为我就是上了高中,高考也不会有太大的希望。于是让我上了技校。我喜欢物理,就报了电子专业,从此就干上了亿万先生。转眼20年就过去了。
   技校毕业后,我拜师学艺,99年开了店,当时只是一个毛头小伙,自认为还可以。但毕竟资历浅,加上朋友的劝说。关店去了省城做了一名**彩电售后服务人员。这次出门让我开了眼界,学了不少知识。最关键是心态成熟了不少。后因家庭关系。再次回家开店。这次开了4年多。这4年是我维修生涯中最黑暗的4年。业务量最大,收入反不如同行,入不敷出。爱人一气之下让我关了门。再次出门打工。在上海干了7年**冰箱售后。2010年,小孩上4年级了,父母在家务农带小孩不是很方便。只好回到家乡小镇。
  回家后说再也不干亿万先生。终因无其它事还是开了店。我喜欢亿万先生,我喜欢深夜查出问题后的那份喜悦。在技术上我不怕任何难题。无非就是啃和专。没有修不好的机器。但开店也让我很苦恼。时已步入中年,生活的压力愈感明显。收入只是平平。这是让我最烦恼的事。业务不少,但收入不多。

回复 使用道具 举报
我很赞同,这个板块可以记录维修的生活感悟,对师傅们有不同的感想,让内心的生活发挥的淋漓尽致,使我们更加努力拼搏的家维人的天地。
回复 使用道具 举报
关芳平 发表于 2013-8-23 19:39
我很赞同,非常赞同,在这我认识了三诺速修!!!我在这已生活了两年,这一版块陪我度过无数次不眠之夜!! ...

关老师,你好像我一个同学,很聪明的,下象棋特牛B
回复 使用道具 举报
我很迷恋这个版块,支持管理员
回复 使用道具 举报
感谢了,好好学习中
回复 使用道具 举报
非常赞同............
回复 使用道具 举报
我感觉这个栏目非常好,她把我们相隔千山万水的彼此不认识的同行们的距离拉近了,为我们提供了一个很好的交流平台,通过她我学到了不少维修经验和技巧。我爱我们的论坛!愿我们的论坛更加丰富多彩!
回复 使用道具 举报
我感觉这个栏目非常好,她把我们相隔千山万水的彼此不认识的同行们的距离拉近了,为我们提供了一个很好的交流平台,通过她我学到了不少维修经验和技巧。我爱我们的论坛!愿我们的论坛更加丰富多彩!  
      欧米加师傅,借鉴一下您的评论呀,感觉您说的很有道理,我在我的生涯里发表了一篇有时间您给出出主意可以吗,
回复 使用道具 举报
本人也曾上过一个号称制冷论坛QQ群,毫无技术含量,打情骂俏,令人作恶!
回复 使用道具 举报
非常赞同..有空常来这里学习,交流。谢谢!
回复 使用道具 举报