亿万先生论坛

 找回密码
 快速注册
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
查看: 1554|回复: 11
打印 上一主题 下一主题

关于微电脑控制的冰箱电磁阀的问题

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2013-6-9 11:29:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

注册亿万先生技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册
x
接修了一台松下BCD-205DC微电脑控制的冰箱,电磁阀漏电,并且电磁阀供电芯片业烧坏了,现在通电后只有冷冻室工作,冷藏室不工作,想请教一下如果把电磁阀去掉不用冰箱能正常工作吗?谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
发表于 2013-6-9 11:47:45 | 只看该作者
不可以吧,它两个温控。
回复 支持 反对 使用道具 举报
板凳
发表于 2013-6-9 12:01:04 | 只看该作者
那不行的,电脑型的冰箱
回复 支持 反对 使用道具 举报
4#
发表于 2013-6-9 12:03:35 | 只看该作者
以前修过美的两门电脑冰箱,电脑板坏的情况下,用户又不肯出多少钱,就把电磁阀拆了,开停机是可以的,因为压机是受控于冷冻温度的,就是冷藏温度不能调节。
回复 支持 反对 使用道具 举报
5#
发表于 2013-6-9 12:20:51 | 只看该作者
现在电磁阀也不贵换一个就行了。
回复 支持 反对 使用道具 举报
6#
发表于 2013-6-9 13:04:58 | 只看该作者
不愿意出电脑板钱,就给他改成普通冰箱。
回复 支持 反对 使用道具 举报
7#
 楼主| 发表于 2013-6-9 13:07:29 | 只看该作者

电磁阀是可以换,关键是现在控制板也有毛病,控制芯片AQH2223短路,主芯片也不知道是好是坏,换板又找不到板子,不过我试了开关机控制正常,冷冻室能达到-23度,冷藏室的温度探头我放在冰水里压缩机也能停机,所以想把电磁阀电路去掉,不知道去掉后对制冷效果有没有影响
回复 支持 反对 使用道具 举报
8#
发表于 2013-6-9 14:26:02 | 只看该作者
两种方法。一种是改为两根毛细管并在一起,不过冷藏是要起冰的。另种一种是改为普通冰箱那样,系统先经冷冻再经冷藏,这种相对麻烦一点,要开背。
回复 支持 反对 使用道具 举报
9#
 楼主| 发表于 2013-6-11 10:05:58 | 只看该作者
谢谢大家,现在我把电磁阀去掉了,冰箱工作正常,冷藏室7-2度可调,冷冻室温度-18度到-20度,开停机受冷藏冷冻双控制,冷冻室效果没有开始的时候效果好,开始能达到-24度,不过现在也不影响使用。
回复 支持 反对 使用道具 举报
10#
 楼主| 发表于 2013-6-11 10:06:13 | 只看该作者
谢谢大家,现在我把电磁阀去掉了,冰箱工作正常,冷藏室7-2度可调,冷冻室温度-18度到-20度,开停机受冷藏冷冻双控制,冷冻室效果没有开始的时候效果好,开始能达到-24度,不过现在也不影响使用。
回复 支持 反对 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册
本版积分规则
手机版|APP|亿万先生技术论坛 ( 鄂ICP备 09003585号-1 )   GMT+8, 2018-1-20 09:20 , Processed in 0.196962 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.
Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2013 Comsenz Inc.
CopyRight © 亿万先生论坛
电子邮箱:admin@jdwx.info | 联系 QQ:3081868839 | 官方网址:www.jdwx.info
Qiji. All Rights Reserved
服务条款 | 隐私声明
Wuhan Qiji Technology Co., Ltd.武汉奇迹科技有限公司版权所有
鄂ICP备09003585号-1鄂公网安备42010602000420号
快速回复 返回顶部 返回列表
亿万先生官网欢迎您